当前位置:主页 > 信用资讯 > 诚信新闻 >
  栏目列表
  推荐内容
  热点内容
正文
贵州省建成全国第一家“信用云”平台并正式运营
来源:贵阳网-贵阳日报 作者: 时间:2017-12-11 15:56

12月8日,记者从省发改委获悉,“贵州省信用云工程建设项目”于7日顺利通过竣工验收,标志着我省建成全国第一家“信用云”平台。

贵州“信用云”是指运用云计算、大数据、区块链、人工智能等新技术,统筹信用数据资源和服务资源,以数据为核心,以共享为驱动,以联合奖惩为抓手,以“互联网 ”为服务模式的新型“信用 ”服务平台,实现了大数据信用信息采集,大数据信用查询,是我省社会信用体系建设与大数据融合发展的基础性工程。

今年6月,贵州“信用云”平台开始试运行。截至11月底,平台共完成主体数据采集入库4747万条,建成了企业法人、社会组织、机关事业单位和自然人四大信用主体基础库,同时完成双公示系统数据采集入库229万条,完成红黑名单数据采集入库56万条。

贵州“信用云”项目通过竣工验收后,从12月8日起正式运营。运营后,“信用云”平台将立足于数据,牢牢把握信用大数据与政务、信用大数据与实体经济融合这两个关键环节,围绕实体经济、社会管理、行业管理,推动信用信息共享共用,加快政府数据“聚通用”,不断增强政府公信力和执行力,助力“诚信贵州”建设。

(责任编辑:徐磊)